首頁
系所空間
        
本系為營造良好的學生學習及教師研究環境,在空間運用與教學設備做了完善的規劃,以促進師生不管是在課業學習上,亦或是在日常生活輔導上,都能維持良好的互動。本系整體空間依功能區分為教師辦公室、教學教室、教學實驗室、研究室、研討室、閱讀休息區及系辦公室等七種,分佈在聖言樓八、七、五、二、一樓及地下室共六個樓層。
 
    

各樓層功能性敘述如下:

八樓 – 通訊實驗室SF849A、DSP實驗室SF849B、VLSI/CAD實驗室(SF850A)、生醫工程實驗室(SF850B)
七樓 – 系上主要教學重心空間,包含: 
  • 系辦公室SF725A及SF725B,教師辦公室間17間,教學教室SF738及SF742,研討室SF722、SF732及SF736)
  • 閱讀休息區: 教師與學生討論課業或生活的最佳園地。
  • 研究室有10間,分別為: 計算機系統研究室(一)SF712、計算機系統研究室(二)SF713、智慧型系統研究室(一)SF721、嵌入式網路通訊研究室SF733、行動計算研究室SF734、通訊研究室(一)SF739、網路實驗室SF740、VLSI/CAD研究室SF741、智慧型控制及自動化機器人研究室SF743A、電力暨能源轉換系統研究室SF743B。
五樓 – 本系主要基礎教學實驗室,包含: 
  • 微算機/控制實驗室(SF548)、嵌入式系統/電腦網路實驗室(SF549)、電子電路實驗室(SF550)
  • 神經工程與認知增進實驗室SF513
二樓 – 通訊研究室(二)SF216、教學教室SF235
一樓 – 教學教室(SF132)
地下室 – 智慧型系統研究室(二)(SFB04)、智慧型系統研究室(三)SFB05、專題研究室SFB16及SFB30

除了聖言樓之外,電機系在其他大樓還有幾間教學與辦公室,在醫學院大樓(國璽樓)2樓有兩間屬於電機系使用的教學教室MD202及MD203,在理工綜合教室也有2個共用空間。
 
  

            
 
 
  
                                   






 





更多行事曆....