首頁
新生資訊
        
歡迎加入輔仁大學電機工程學系的行列! 這幾天您將會收到學校的註冊通知及一組LDAP帳號及密碼,這是您在輔大專屬的通行密碼,諸如選課、資料的查詢、信件的收發都會用到,請務必登入學校首頁之「新生入學專區」詳閱注意事項,並依序查詢您的學號、啟用LADP帳號、詳閱新生註冊須知,登入『學生資訊入口網』依規定期限完成基本資料、兵役資料、健康相關基本資料填寫、『知能態度檢測』、申請住宿、就學貸款..等。

請注意繳交學雜費期限、新生教開學典禮暨輔導教育、新生健康檢查等活動日期。另外,請留意選課相關資訊,以免造成自身權益受損,詳細說明請參閱學生選課資訊網:http://www.course.fju.edu.tw,另外相關網站:

(1)全人教育課程中心:http://www.hec.fju.edu.tw
(2)體育室:http://peo.dsa.fju.edu.tw
(3)電機工程學系: http://www.ee.fju.edu.tw
       
電機系將提供課程結構與選課方式簡單說明供同學進入選課系統前之參考,同時,本系於開學前將在聖言樓五樓SF549電腦網路實驗室舉辦新生選課說明會,歡迎踴躍參加!
 
有關迎新活動,詳細時間地點請注意系網頁公告,電機系學長姐亦會電話邀請,敬請踴躍參加。特別提醒新生開學典禮暨輔導教育日,請繳交身分證及高中畢業證書影本各1份(請以A4紙影印,格式如附件,並書明系組別、學號、姓名)。
 
另外,如有已在其他大學就讀過的同學,可於辦理抵免(請先來電告知)。如尚有其他問題,歡迎與系辦聯絡。聯絡電話:02-29052538,e-mail: ee2010@mail.fju.edu.tw。

為了迎接大一新鮮人,本系舉辦許多活動以新生們能夠快速地融入這個大家庭,活動包含迎新茶會、迎新宿營了, 新生家長諮詢日等。詳細活動內容可參考: 學生活動花絮

► 108年度歡迎輔仁大學電機工程學系大一新鮮人注意事項
► 109學年度輔仁大學新生入學專區
► IOH 輔大電機系Hogan Kuo 郭家宏

大一新生暑期先修班

輔大理工學院特為甄試及繁星入學新生開設多元的「暑期學分先修班」(7/6~8/25),讓新生可善用暑假先行修習學分,體驗大學課程與學習方式,入學後依據規定可抵免可於就讀系所申請抵免。大一新生資訊請參考新生資訊,109學年度暑期學分先修班相關詳細課程訊息請參考推廣部網站https://www.ext.fju.edu.tw/news-article.php?id=171,或聯絡「輔大推廣部」022905-3731

課程資訊請直接點選課程名稱
學分抵免方式 開課單位 課程名稱及連結
【外國語文(初級英文)】(4學分) 全人中心 外國語文(初級英文)
【外國語文(中級英文)】(4學分) 全人中心 外國語文(中級英文)
【外國語文(高級英文)】(4學分) 全人中心 外國語文(高級英文)
開學後憑學分證明書可向全人中心申請抵免"大二中級英文閱讀"2學分 理工學院 理工英文
開學後憑學分證明書向理工學院各學系(學程)申請抵"基礎微積分"3學分 理工學院 基礎微積分
開學後憑學分證明書各系程式設計一(各系決定是否採計)或是全人中心自然科技領域資訊類的2學分,提出抵免申請 理工學院 程式設計-Python

 
 





更多行事曆....