首頁
109學年度大學個人申請入學招生 錄取名單 - 電機工程學系
        
109學年度大學個人申請入學招生電機工程學系 錄取名單請參考
http://www.fju.edu.tw/file/news/1082/20200505/pass_020_020262.htm

泰晤士高等教育影響力排名公布   輔仁大學進入台灣前五大 輔大學習空間添新亮點、在外語學院與世界接軌 【寰宇廳全新啟用,跨文化全球連動】 輔大醫院8月開!挖走台大33名醫醫界震撼:不要再挖啦| ETtoday生活新聞 ...  

在此祝賀你通過本系個人申請入學(含正取及備取),也歡迎選擇本系就讀。不管正取及備取,​若有意願就讀本系,​可將本系志願順序往前填寫輔大在發展上有很有優勢,輔大是一所擁有全國最多元科系的國際化私立綜合大學,校內除了有理工學院,包含外語學院、藝術學院、民生學院、織品服裝學院、法律學院 及醫學院…等。因此本系擁有培育兼具人文素養、國際觀與跨領域整合能力科技人才之優勢。

本校另一個優勢則是交通便利,校門口的捷運直達台北且鄰近中正路,是新莊最繁華的主要幹道之一,捷運新蘆線幾乎全線沿著中正路規劃,涵括新莊區「丹鳳、迴龍、輔大、新莊、頭前庄、先嗇宮」6大捷運站。於頭前站可藉由環狀線捷運串起台北各線捷運及台鐵高鐵。捷運丹鳳站,與機場捷運A6貴和站十分接近,可南北直達台北市車站及桃園機場本校同時銜接中正路與新北大道兩大新莊交通命脈,可快速串聯中山高五股交流道,也可藉由65快速道路接軌國道三號,一次串起新北三橫三縱路網,交通機能十分完整。不儘適合大台北地區學生就讀,也適合台灣各區域及國際學生前來就讀。同時,本校臨近華亞科學園區及新北產業園區,並藉由便捷交通可快速抵達許多重要科技公司,提供充分實習及就業之機會。
 
台灣高科技產業一直以來就在世界上佔有一席之地,因此需要大量電子電機人才來為技術或產品做不斷的嘗試與研發,只要是電機系出身,就等於就業的保證。輔大電機工程系具有優良傳統,系友在科技界表現傑出。完善的教學實驗設施獲各界一致肯定。同時,本系積極推動產學合作,並舉辦企業參訪及各類演講以幫助學生了解所學之用途及就業,且提供學生許多實習的機會。電機電子就業領域十分廣泛,除傳統的機電整合及自動化產業外,新興科技的研發(包括人工智慧、物聯網、毫米波晶片及5G等領域)更需電機人才的參與歡迎各位加入電機的行列。



敬祝 平安喜樂! 

輔仁大學電機工程系
 
 
 






更多行事曆....