首頁
電機系108 學年度第一學期企業參訪開始報名 (11/20): 台中漢翔航空、中科友達光電、達興材料
        
報名開始時間:2019-11-06 00:00:00
報名結束時間:2019-11-15 10:00:00
目前報名活動時間已結束!

活動資訊:
「友達光電中科」的圖片搜尋結果參訪單位 : 台中漢翔航空、友達光電中科分公司、達興材料 
參訪日期:2019 年11月20日(星期三)
主辦 : 第九屆電子電機系系友會
帶隊 : Microchip 經理  黃克倫學長、友達晶材業務副總 江崇祥會長 
參訪人數:共四十人(在學大學部30名,研究生5名,師長和系友幹部5人)
費用: 200元 (本次路程較遠,超出原計畫車費預算)
經費補助來源: 深耕計畫(車資+保險)、系友會贊助(早餐+午餐)

報名網址 : http://www.ee.fju.edu.tw/signup.php?tpl=3&type=signup&id=3017
報名截止日期: 108年11月14日24:00 ; 額滿為止「達興材料」的圖片搜尋結果
** 報名後請於11月15日12:00前至系辦公室繳費繳驗身分證造冊(參訪單位要求),
    超過時間取消資格
** 本次參訪經系友會精心安排,首次跨越大安溪到台中,機會難得   
集合時間 :108年 11月20日(星期三) 7:40~8:00
出發 : 108年11月20日 8:10
集合地點 :輔仁大學真善美聖廣場
備註: 當日所有成員請攜帶身分證; 系所活動學生可請公假,有考試者除外

參訪時間安排如下:  
 
07:40-08:00: 集合完畢出發
08:10出發
10:00-11:40 友達光電中科分公司
11:40-12:40: 午餐
13:00-14:30: 達興材料
15:00-16:30: 漢翔航空
16:30-18:30: 賦歸
 

  


參訪公司簡介

  • 友達光電:
友達光電原名為達碁科技,成立於1996年8月,2001年與聯友光電合併後更名為友達光電,2006年再度併購廣輝電子。
友達光電為TFT-LCD設計、製造及研發公司,2010年起連續入選道瓊世界永續性指數成份股(Dow Jones Sustainability World Index),2018年合併營業額為新台幣3,076.3億元。目前公司全球員工達40,000人,營運據點遍佈臺灣、中國大陸、日本、新加坡、韓國、美國及歐洲等全球各地。
友達擁有完整的3.5代至8.5代生產線,提供涵蓋各類顯示器應用之面板。友達以全方位顯示技術與多元化產品組合,致力成為完整解決方案的提供者,延伸核心優勢 跨足新事業領域 - 太陽能、大健康及循環經濟。
友達擁有雄厚的研發實力與專利數量,截至2019年8月,累積專利申請量已達26,000件,獲核准之全球專利總數超過19,000件。
 
因光電產業為資本與技術密集產業,來自日韓和中國的強大競爭壓力,期盼輔仁大學電機工程學系師生參訪友達光電過程中了解光電和太陽能產業的發展及競爭狀況。
 
  • 達興材料:
達興材料營運總部位于台中科學工業園區內,由友達光電及長興材料合資,成立於2006年7月12日。
達興材料重視基礎科學知識,結合模擬分析與實驗設計,專注多元化的先進材料研發,為材料研發設計公司,透過材料的發展與創新,提供最先進及客製化的解決方案。
目前公司員工達350人。主要產品以半導體材料,顯示器材料,綠能材料,先進材料為主,2018年營收 362億元。
 
材料科技是技術密集產業,期盼輔仁大學電機工程學系師生參訪達興材料過程中了解此產業的發展狀況,進而設定個人目標,為將來就業或學術研究做明確的發展方向。
 
 資料來源:http://www.daxinmat.com/
  • 漢翔航空:
漢翔航空座落于台中市西屯區漢翔路,在國家航空工業發展政策指導、歷任主管辛勤灌溉與全體同仁努力耕耘下,已培育經驗豐富之航太科技人才,並使漢翔擁有軍用飛機之研發製造、全機系統整合、民用飛機之區段研發、零組件製造與組裝、後勤支援與飛航服務等能量,為亞太地區少數兼具研發、系統整合、測試及製造能量之航空工業供應商,受到國際間航太產業的重視與讚許,並對國家航太工業具重大貢獻。航空工業包括航空零組件生產與航電系統件生產與維護,需要電機資訊人才的投入。
 
航太產業具有高競技術密集之特性,漢翔航空面對國際航太市場具相當競爭力,期盼輔仁大學電機工程學系師生參訪漢翔航空過程中了解國家在航太產業的發展狀況,進而設定個人目標於航太及航電系統相關產業的發展,貢獻所學。

資料來源:https://www.aidc.com.tw/tw/

漢翔招考-107年漢翔航空招考名額 (資訊電機類)
招考類別   需用名額 工作性質
資訊工程A 10 1.資訊應用系統規劃、程式開發設計與維護、資訊管理、資料庫管理、網路管理、資訊安全、工業4.0推動等相關業務。
2.飛行控制軟體設計研發與測試等相關業務。
3.航電系統軟體建構、設計、開發及測試等相關業務。
4.電氣系統、次系統線路控制設計、飛機線束設計等相關業務。
資訊工程B 2 1.飛機航電、飛控系統及電氣系統設計軟硬體整合相關業務。
2.飛機裝配與維修線上工程問題整合相關業務。
3.飛行控制軟體設計研發與測試驗證相關業務。
電子電機A 10 1.航空電子系統與設備之設計、分析、測試驗證等相關業務。
2.整體後勤支援分析、驗證與支援專案等相關工作。
3.飛機飛行控制系統/大氣數據系統設計、分析、測試、故障隔離等相關業務。
4.飛行控制電腦硬體系統電路設計、分析與測試驗證等相關業務。
5.試飛儀電有關之飛行資料擷取,系統規劃設計等相關業務。
6.生產工程整合及管理等相關業務。
7.水電監造管理等相關業務。
電子電機B 1 1.飛機飛行控制系統/大氣數據系統設計、分析、測試、整合與故障隔離等相關業務。
2.飛行控制系統設計、分析、整合與測試驗證等相關業務。
3.飛行資料分析等相關業務。

      
 
 




icon_download 下載檔案 - 1081120 友達達興漢翔參訪.pdf




更多行事曆....