首頁
毫米波雷達建構IOT居家安控系統 經驗分享(毫米波5G通訊及雷達感測社群 6/6活動)
        
報名開始時間:2019-05-30 00:57:29
報名結束時間:2019-06-06 17:00:00
目前報名活動時間已結束!

活動資訊:
主題: 毫米波雷達建構IOT居家安控系統 經驗分享
主持人: 萬旭電業 林育正(第22屆系友)
時間: 108.6.6 (四)19:00-21:00
地點: SF742
報名網址: http://www.ee.fju.edu.tw/signup.php?tpl=3&type=signup&id=2705
社群資訊: http://www.ee.fju.edu.tw/data.php?id=2039&tpl=24
餐點: Fried chicken and Drink
經費來源: 深耕計畫 – 毫米波5G通訊及雷達感測社群 
計畫召集人: 林昇洲 主任   
* 系友開車前來請於108.6.5(三)12:00 前報名,並知會系辦公室(#2905-2538)以辦理停車事宜

目前的雷達測距應用中,超聲波雷達、微波雷達、雷射雷達都有相應應用。為何選擇毫米波傳感器切入該領域?檢測物體的距離、速度和角度的需求廣泛存在於汽車和工業領域。隨著智能駕駛的發展、工業領域效率的提升要求以及家庭和建築智能化的要求,這樣的感測需求日益增長,這主要靠雷達來實現。而在這些感測需求中,穿透塑料、牆壁、玻璃等材料,以及雨、霧、灰塵、光照和黑暗等環境條件下的感測場景日益增多。毫米波技術是唯一能夠滿足所有這些需求的傳感技術。

有關工業用毫米波雷達用途,智能傳感器現在被談得很多,如果將毫米波雷達應用到無人機上,對於無人機避障來說,雷達目前是最好且是唯一能發現高壓線的技術。像工業中的非接觸式振動檢測,毫米波雷達可以達到非常高的檢測精度,尤其是對設備距離較遠的情況。另外,對於智能家居來說,相對攝像頭來說,雷達不會帶來隱私上的擔憂。還有液位監測(比如埋在地下一百米深的汽油柴油),這都是毫米波在工業領域非常擅長的事情。此外,像叉車、機器人、火車監測等等,現在也都有現成的應用。

萬旭最新研發的「毫米波天線模組」可運用於多項智慧產品上,mmWave雷達傳感器,多功能傳感器可依照速度、動態、角度、位置和多對象的追蹤;耐天候傳感器,可應用於雨天或雪地,亦可於煙霧和火災環境內使用;可編程傳感器能客製演算法。
 
 
 




icon_download 下載檔案 - 毫米波雷達建構IOT居家安控系統.pdf




更多行事曆....