首頁
輔大電子電機系友會交接會議會議
        

 
會議 輔大電子電機系友會交接會議
時間 自2019年12月28日09時30分起
至2019年12月28日12時00分止
地點 輔仁大學聖言樓七樓電機系SF736研討室
主席 何如 (第 10 屆) 記錄 蔡宗仁 (第 10 屆)
出席
人員
系主任林昇洲、系秘書林佳慧、秘書陳昭純
第 9 屆 江崇祥 、黃克倫、盧日、陸怡全
第10屆 何如、蔡宗仁、呂家祥、莊鋒域、郭尚第
第 34屆/碩15屆 許栢森
第 35屆/碩16屆 張簡忠云
2015 年碩士班系友王義豐
列席  
項次 記  錄  事  宜 負責人 完成日期
1

林主任介紹電機系網站中系友園地專區內容,其中包含系友會組織架構、電子科技講座記錄、系友分享園地…,祈透過網站平台連結系友資源。

另外,主任建議在全球各主要地區(如美國矽谷、大陸、日本)尋覓一位系友為聯絡窗口,以連結系友間的感情與資源共享。

2

卸任會長江崇祥分享過去一年以來的經驗與心得,他建議系友會除持續連結系友資源以協助系務發展之外,應將系友會焦點放在加強服務系友上,多多舉辦讓系友有感的活動。

今年原訂系友餐會因參與人數不踴躍而無法成行,明年的形式勢必有所調整,本屆會長何如已安排由許栢森與張簡忠云號召新銳系友,根據專長與專業設定餐會形式,連結相關的學長資源,以目標明確之主題,提高系友們的參與意願。

許栢森
張簡忠云
3
企業參訪交接事宜:
  1. 上屆兩次參訪行程皆為一天內參觀三處(04/30 台積創新館、太空中心、晶片系統設計中心及11/20 友達中科廠、達興材料、漢翔航空),兩次的內容豐富度高,但時程都略嫌過於緊湊,未來應視參訪廠商狀況而定,如為系友服務之公司可深度參觀,則需減少參訪之處所,以內容為重點。
  2. 參訪上下學期各一次,人數以一輛遊覽車搭載40人為限。
  3. 何如會長提及是否需搭配學弟協助聯絡,本屆負責人莊鋒域學長表示由於業界人脈還是由其本人接觸較為適宜,且預期相關聯絡事項應足以應付,所以不需額外支援人力。
莊鋒域
黃克倫
2020/04
2020/11
4
電子科技講座交接事宜:
  1. 電子科技講座已舉辦多年,累積的單元講座數量、內容皆極其豐富,本屆負責人呂家祥可另行與上屆負責人盧日洽談相關資料查詢方式。
  2. 本屆講座重點旨在串連電機系累積30多年的系友資源,將生涯發展與業界經驗分享給在校學弟妹們。另有一項創舉,以主題形式安排數個相關講座接連一起,以加深同學們的理解深度。
  3. 講座講師可預先提出相關問題,讓參與講座學員可先搜尋資料並思考,對議題內容有初步的認識和了解。
呂家祥
盧日
2020/09
5
大四專題輔導交接事宜:
  1. 本屆為第一次承辦大四專題輔導的工作,初期系友提供的題目數量尚不踴躍,累計僅有5個題目,建議下屆再多多號召系友的參與,本屆負責人郭尚第可另行與上屆總幹事陸怡全洽談宣傳管道。
  2. 今年運作的經驗發現學弟在專題方面的態度有點消極,可是協助的系友僅需把握輔導角色的分寸即可,主要的ownership還是在同學自己的抉擇。
  3. 時程方面要注意,雖說是大四專題,可是在大三下學期就要開始訂題目,所以現在即應展開規劃工作。
  4. 專題題目在網站發佈,相關內容細節亦可連結查詢,另也可配合電子科技講座,安排系友於講座說明專題內容。
郭尚第
陸怡全
2020/01
6
其他建議:
  1. 許栢森與張簡忠云兩位新銳學長不約而同表達希望能多多舉辦系友會活動,讓事業剛起步的系友能儘快連結電機系累積30多年的系友資源,獲得學長們的經驗分享、鼓勵。
  2. 王義豐學長很認同兩位學弟的分享,系友會應廣招各屆系友的參與,聽取各方實際需求的建議,有效地針對系友需求舉辦活動。
  3. 六月時就應提出傑出系友人選
           
 




icon_download 下載檔案 - 系友會交接會議紀錄_20191228.docx

更 多 圖 片
pic 交接會議.JPG
pic 交接會議2.JPG
pic 交接會議3.JPG




更多行事曆....