首頁
2019 年度系友大會紀實
        
[陸怡全記錄]

初冬早晨雨後空氣清涼,校園內地上依舊潮濕,路上行人熙熙攘攘,學弟妹們的熱情妝點攤位,依舊讓陰冷氣候下的中美堂散發濃濃的節慶味兒。

今年系友大會又回到濟時樓國際會議廳舉行,這可是主任跟秘書想方設法才搶到的熱門場地,第九屆系友會長江崇祥首先感謝主任為系上的發展盡心盡力,積極參與系友會組織的運作。本屆系友會在第九屆的熱心同學努力運作之下,接續上一屆系友會在企業參訪、電子科技講座…等等的豐厚成果,不僅成功地完成了各項任務,而且拓展了系友會服務的領域,首度增辦大四專題輔導及對學弟們的職涯講座,他對這些成果皆是點滴在心頭,也很感謝本屆幹部們的努力。很高興能夠好好的把這一棒交給下一屆由何如學妹帶領的第10屆系友會,期待他們能夠更加發揚光大電機系的傳統。

系主任以照片生動地細數了過去一年來系友會協助辦理的職涯講座、企業參訪、電子科技講座、大四專題輔導等等豐富的活動,並高度肯定系友會在系務發展上的貢獻。

在頒發給在校學弟妹的獎學金及書卷獎後,系主任介紹並頒獎給四位傑出系友獲獎人。第五屆黃奕紹學長在美國留學畢業後經過 LSI 等大科技公司歷練後,與朋友共同創立了在美國上市的 O2Micro 公司,現在為自行創業的 Bayhub Technology 總裁。第九屆的高泉豪博士在經歷數年電子業界的歷練後投身學術領域,在長庚大學作育英才,近年更專注生醫感測元件領域,持續為台灣高科技產業努力。第九屆的魯大德博士專長於網路資訊安全領域,不僅學術成就斐然,今年更接任健行科大電資學院院長,期以輔大電機系友的精神一展長才,鴻圖大展。第十屆莊鋒域學長則在演講所時期即胸懷大志,在電子業界歷練數年就與朋友創業,歷任多家高科技公司的高階主管,現任達興材料股份有限公司執行副總經理。

第十屆系友會會長何如學姐以她當年大一新生時參加校慶運動會百米比賽的回憶溫馨開場,帶領與會系友們共同緬懷在輔大的快樂時光與年少輕狂。在系主任的見證下從上屆會長江崇祥手中接下印信,信心滿滿地承諾將延續歷屆學長們的成果,並發揚光大。
 
下午2點在系友會總幹事陸怡全手下的香檳開瓶聲中,延續第八屆系友會開始的系友聯誼酒會光榮傳統正式上場,歷屆系友與在校師生們在杯觥交錯的氛圍中熱烈交流。在簡短以照片說明卸任會長江崇祥所謂「國父」的外號後,黃奕紹學長分享了他自台中負笈北上到輔大電子工程系就讀,如何在同學的影響下立志出國留學,一路歷盡艱辛也一路成長,而創業更是充滿了錯誤與失敗的經驗,雖然其謙稱沒有成就,可是在場的朋友們都可深切感受到成功人士所散發出來的人格特質,年紀較輕的系友們紛紛提出各種問題討教成功心法,為歡樂的酒會增加不少智慧的榮光。同時會長鼓勵年紀輕的系友多參與系友會,不僅可擴充人脈,也能貢獻所長。

 


更 多 圖 片
pic DSC09279.JPG
pic DSC09326.JPG
pic DSC09342.JPG
pic DSC09346.JPG
pic DSC09324.JPG
pic DSC09302.JPG
pic DSC09286.JPG
pic DSC09408.JPG
pic DSC09261.JPG
pic DSC09318.JPG
pic DSC09310.JPG
pic DSC09328.JPG
pic DSC09330.JPG
pic DSC09317.JPG
pic DSC09330.JPG
pic DSC09328.JPG
pic DSC09326.JPG
pic DSC09324.JPG
pic DSC09318.JPG
pic DSC09317.JPG
pic DSC09310.JPG
pic DSC09307.JPG
pic DSC09299.JPG
pic DSC09295.JPG
pic DSC09292.JPG
pic DSC09403.JPG
pic 系友加州聚會.jpg
pic DSC09334.JPG
pic DSC09341.JPG
pic DSC09290.JPG
pic DSC09288.JPG
pic DSC09307.JPG
pic DSC09405.JPG
pic DSC09397.JPG




更多行事曆....