電機工程系創客(Maker)團隊:奧創(Ultron)

創客(Maker)

 

*    台灣自造者:創客精神。

*    創客風潮-從「想」到「做」:

*    Maker」中文稱作「創客」,是當代潮流趨勢中最被熱烈討論的一環,同時也被視為是啟動未來創新的重要角色。從過去單向「想」的學習模式,欠缺「實作」的學校課程,到今日創意創新成為競爭主體的時代來到,翻轉了傳統觀念。從「想」到「做」的展現則成為影響未來競爭力的關鍵。

*    輔大理工學院:

*    成立「創作自造發展中心」,簡稱「514創發中心」。

*    電機工程系:

*    培養出第一支創客團隊。

*    奧創(Ultron)

 

 

電機工程系---奧創(Ultron)團隊:

 

*    8位具有相同理念的輔大電機系在校學生共同創立,其命名的發想源自於電影「復仇者聯盟」。

*    「奧創」是一種不斷自我進化的人工智慧,並且可以變化萬千的遊走在網際網路裡,以「創造」為宗旨,期許團隊能夠不斷突破自我。

*    成果:

*    奧創(Ultron)小夜燈是奧創(Ultron)團隊的作品之一,結合電機系的單晶片電路設計與程式設計能力,賦予小夜燈多樣化的效果。

*    奧創(Ultron)團隊發揮電機系所學專長,不定期對外開授各類產品的教學工作坊,另外也不斷創作研究新產品,並接受消費者商品的訂購與客製化的服務。